【Pj珠 葡萄ジュース】Previno ベーリーA 2015

2,700円(税込)

購入数

『ワイン用の葡萄のみを贅沢に搾ったジュース』
フードロスの解決を目指し、山梨県産の葡萄を使用し無添加のナチュラルプレス製法のストレートジュース。
航空会社のファーストクラス等でも採用されている贅沢な葡萄ジュースです。
Pj珠の葡萄ジュース一覧はこちら。

<山梨で生産 ワイン用の葡萄を贅沢に使用>
日本のワインで栽培・醸造といえば、山梨県を思い浮かべる方が多いのではないでしょうか。
その山梨県甲府市にフレアフードファクトリーという工場があります。
ワイン用の品種の葡萄を一つ一つ丁寧に選び抜き、さらに一つ一つの粒までも厳選した素材を使用して、熟練した人の目と手によって丁寧に製造されたのがこのPj珠の葡萄ジュースです。

<一滴のジュースの中に新鮮な果物を丸ごと再現>
フレアフードファクトリーは長年の研究の末、「切らない」、「削らない」、「すり潰さない」、全く新しい「優しい圧縮のみ」により果汁を抽出する「ナチュラルプレス」製法を生み出しました。
それにより果実がそのまま溶けているストレートブドウジュース「Pj珠」が生まれました。

<無加糖・無添加・ノンアルコールで本来の葡萄を>
「Pj珠」は糖度が20度を超えるものも多いワイン用品種の葡萄を、ワインを造る時と同じ搾汁率で搾汁しているため、無加糖・無添加で、葡萄本来の甘さとコク、ピュアさ、更にとろみまでお楽しみいただけます。

<ワインのように嗜み、ギフトにもおすすめ>
また「Pj珠」はワインと同じようにヴィンテージがあり、その年の天候によってその年の味が変わります。
同じ味は2度とありません。
そのため品種により名前を変えており、1本1本正面のラベルの右下にシリアルナンバーを記載しております。
大切な方への贈り物や、お祝いの日にもおすすめです!

▪︎ベーリーA 2015
山梨赤ワインの代表品種。
イチゴジャムのような濃厚な香りととろける甘みが特徴です。
限定504本。

【商品詳細】
<内容量>
720ml

<生産地>
山梨県甲府市

<原材料>
ぶどう(山梨県産ベーリーA)

<賞味期限>
2017年10月9日

<保存方法>
高温、直射日光を避け保存してください。
開封後は速やかにお飲みください。


【Pj珠】
Pj珠とは、Pure juice(まじり気のないストレートジュース)の「Pj」と、宝石に例えられる葡萄の味をフランス語でjus(ジュ)=ジュースと掛けた「珠」を組み合わせたのが由来。