【再入荷!】鹿ラグーパスタソース

1,404円(税込)

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特別な日に
大切な人と食べる
贅沢なラグーソース
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岡山県みまさかの鹿肉をたっぷり使った、「鹿ラグーソース」。
循環可能な街づくりを目指す岡山県の企業”いち”が、
関東に4店舗、大阪に1店舗を展開しているイタリアンのサローネグループで
エグゼクティブシェフを務める樋口氏のレシピ提供のもと開発したパスタソースです。

野生肉を想像すると固いイメージを持つと思いますが、
リッチで本格的なリストランテの味に仕上げました。
そのためレトルトソースですが、
是非「特別な日」や「大切な人」と召し上がってください。

お召し上がり方は、熱湯で5~6分温めて茹で上がったパスタに絡めるだけ!
お好みでチーズやブラックペッパーなどを加えても、美味しくお召し上がりいただけます。


【商品詳細】
<内容量>
200g(約2人前)

<原材料>
鹿肉、野菜ブロード(にんじん・たまねぎ、セロリ)、
ソフリット(にんじん・たまねぎ、セロリ、オリーブオイル・にんにく、塩)、
牛脂、オリーブオイル、トマトペースト、バター、強力粉、にんにく、
椎茸パウダー、塩、黒胡椒、ジュニパーベリー、ローズマリー、ローリエ

<賞味期限>
製造年月日(枠外に記載)より3年間。

<保存方法>
直射日光を避け、常温で保存してください。

※保存料は一切使用していません。

【”いち”とは?】
”いち”とは、有機生活マーケットと有機生活プロジェクトを行い、
循環可能な街づくりを目指し、次世代へよりよい環境を引き継ぐことを目的とした、
岡山県の企業です。
http://www.ichi-jp.org


REBIRTH PROJECTとはINOCHIKAプロジェクトやおむすびプロジェクトなどで一緒に活動を展開しています。
活動レポート:
http://house475.rebirth-project.jp/omusubi/event/otona/



【INOCHIKA -イノチカ-】
環境の変化から年々頭数が増え、
日本では年間30万頭近く猪や鹿が駆除されています。
彼らの命を無駄にしたくないという想いから
鹿肉の商品開発や、鹿革を使用したアイテムを提案する、
REBIRTH PROJECTのプロジェクトの一つです。